您的位置:主页 > 患者服务 > 健康服务 >

足踝外科介绍

发布时间:2017-09-05 10:59     发布部门:骨科     点击数:

足踝外科是门新兴的学科,发展非常迅速。
     老年人80%以上都有足踝部畸形与疼痛,例如拇趾外翻、畸形、糖尿病足等;另外许多体育爱好者、专业运动员,包括姚明和刘翔等无一不受到足踝疾病的困扰。随着我国经济发展,群众对拥有一双健康的足也有了更高的要求,足和踝关节的疾病越来越受到人们的重视。医生的专业化使足和踝关节疾病的诊断治疗技术迅速提高,单纯由骨科医生诊治足踝部疾病已远远不能满足病人的需要。
     川北医学院附属医院骨科为满足广大病患需要,于2015年成立了足踝外科治疗组,派相关人员去国内最好的足踝外科机构进修学习,改变了过去只由骨科医生医治足踝疾病时易出现漏诊误诊和治疗方式选择不当等情况。目前治疗组的核心成员夏先学医师为中华医学会骨科分会足踝学组青年委员、四川省医学会骨科委员会足踝学组委员。
     诊治范围:足踝部骨折脱位(Pilon骨折、三踝骨折脱位、跟骨骨折脱位、距骨骨折脱位、Lisfranc损伤、前足骨折脱位);足踝部陈旧性骨折脱位;足踝部感染;足踝部结核;足踝部肿瘤与瘤样病变;足踝部无菌性坏死(距骨、舟骨等)和关节炎;神经性足病;糖尿病足;先天性踝关节畸形;先天性足部畸形(小儿马蹄内翻足、脑瘫性足部畸形等);先天性跖趾畸形;先天性平足与青少年平足症;成人获得性平足症;拇外翻;跟痛症;高弓马蹄内翻足畸形;僵硬性马蹄足畸形。在患有足踝部疾病时,如果骨科医生不能明确诊断或治疗无效时,请及时到足踝外科医生处就诊。
     门诊时间:每周三下午
     微信号:18145087660