国庆中秋节后我院院长谢建平带队深入临床一线督查医疗工作

发布时间:2017-10-10 11:27     发布部门:宣传科     点击数:

2017年10月9日是国庆中秋长假结束后上班第一天。为进一步加强医院管理,持续改进和提高医疗质量,我院院长谢建平与医务部、国有资产管理部、三甲复审办公室等部门负责人深入临床一线督查医疗质量与安全等相关工作。
       上午8:00,在文化路院区心胸外科住院部医生办公室,院长谢建平一行参加了心胸外科的早交班,仔细听取了夜班医生、护士汇报当天科室总体运行、抢救病人、手术病人等情况。心胸外科主任付茂勇对当天医疗护理工作做了讲评,对后续医护工作做出安排。
       医务部部长冯江超围绕贯彻落实“三医”监管相关工作,针对心胸外科在加强医疗质量安全、规范病历书写、合理使用高值医用耗材、规范三级医师查房制度、严格执行核心医疗制度、加强医患沟通等方面进行了认真点评。
       医患关系办公室、三甲复审办公室副主任邱毅强调科室要组织医务人员认真学习“三医”监管平台相关内容,规范医疗行为,为迎接三甲复审打下良好基础。
       国有资产管理部副部长陈斌就我院关于医用耗材尤其是高值医用耗材合理使用各项管理制度的执行落实情况进行了深入说明。
       院长谢建平指出,今天我们来心胸外科面对面的现场办公,就是要深入查看了解科室医疗工作现状,认真听取医务人员个人对医院和科室发展的意见建议,将医院发展好,科室发展好。他在总结中强调,“三医”监管是省卫计委今年医改重点推进的工作之一,它是对“医疗机构、医务人员、医疗行为”的精准监管平台。科室医务人员要认真熟悉解读“三医”监管内容和条款,不断改进管理措施,以高度的社会责任感,加强对高值医用耗材的准入控制、使用控制。科学制定学科发展计划,加大医疗安全管理和风险防范力度,进一步规范病历书写行为,提高病历质量;认真贯彻核心医疗制度,保障医疗质量和安全,切实维护患者身体健康和生命安全,为患者提供满意、优质、高效的医疗服务。

作者:孙丹 摄影:余顺尧 文章来源:宣传部