四川省第九届口腔专科护理操作理论及四手操作实训班顺利举行

发布时间:2017-10-20 20:41     发布部门:口腔科     点击数:

2017年10月16日至18日,四川省第九届口腔专科护理操作理论及四手操作实训班在川北医学院口腔医学系实验教学中心顺利举行,来自省内外六十余名医护人员积极参会。此次培训推动了口腔护理专科发展,为有效控制院感、提高医疗工作效率和质量提供了大力帮助,对为患者提供更好、更完善的口腔医疗服务具有重要意义。
       此次活动由四川大学华西口腔医院、四川省口腔医学会护理专业委员会主办,我院口腔科、南充市口腔质控中心承办,邀请来自四川大学华西口腔医院及川北医学院的专家教授,针对四手操作技术及理论、口腔内科常用材料、口腔修复科材料及牙周手术的护理操作技术理论等进行了精彩研讨,也为四手操作进行了技术培训,为口腔护理界同行提供了一个与专家现场交流的学习平台,对规范口腔护理操作,提升护理质量,促进口腔护理队伍建设,提高院感防控意识起到了积极的助推作用。

作者:伍建容 摄影:何欢 文章来源:口腔科