不忘初心 勇担使命 我院切实开展2018年贫困地区城乡医疗卫生对口支援“传帮带”工作

发布时间:2018-01-08 20:45     发布部门:宣传部     点击数:

为深入贯彻党的十九大和省委十一届二次全会精神,落实省委进一步加强深度贫困县脱贫帮扶的意见和深度贫困县人才振兴计划,进一步深化我省城乡医疗卫生对口支援,着力打造一支愿承担、有能力、可支撑的本土医疗卫生人才队伍,根据四川省卫计委和四川省中医药管理局《关于全面实施贫困地区城乡医疗卫生对口支援“传帮带”工程 打造一支自愿承担有能力可支撑的本土医疗卫生人才队伍的意见》(川卫办发〔2017〕172号)和《关于做好2018年贫困地区城乡医疗卫生对口支援工作的通知》(川卫办发〔2017〕173号)文件精神,我院切实开展2018年贫困地区城乡医疗卫生对口支援“传帮带”工作,旨在通过建立稳定结对关系,帮助受援机构提升业务能力、提高管理水平、转变服务理念、实现精准帮扶,为贫困地区本土医疗卫生人才队伍建设安装“加速器”。
       我院认真组织开展党的十九大和省委十一届二次全会关于脱贫攻坚、健康中国战略、健康四川战略决策部署的学习宣传贯彻活动,深刻领会城乡医疗卫生对口支援“传帮带”工程的重大意义,准确把握“传帮带”工程的内涵、重点和目标,全面吃透“传帮带”工程的方式、途径和内容,重点围绕“传帮带”两大工作目标、四个基本原则、七大主要任务和六项保障措施,精心组织、全力保障,积极选派医院临床、医技、护理、药剂、管理等部门的15名政治思想好、业务能力精、懂管理会带教的业务骨干对口支援甘孜县人民医院、南部县人民医院和阆中市人民医院。
       2018年1月7日与8日,我院党委副书记、纪委书记马静,副院长陈绍平分别带队前往甘孜县人民医院、南部县人民医院和阆中市人民医院。我院党委书记张小明与相关职能部门负责人在为对口支援工作人员送行时强调要求,派驻人员要树立大局意识,增强责任感和使命感,自觉投身于健康扶贫的伟大历史使命中去;紧密联系受援医院存在的短板和薄弱环节,当好排头兵,落地落实,应用先进、成熟的管理理念和管理工具做好受援医院的业务技术指导,聚智聚力做好针对性的“传帮带”工作;通过实施城乡医疗卫生对口支援“传帮带”工程,努力为贫困地区打造一支愿承担、有能力、可支撑的本土医疗卫生人才队伍,为脱贫攻坚提供坚强的人才保证;充分展现川北医人“扎根基层、敢挑重担、无私奉献、勇于创新”的精神风貌,发扬扶贫济困、守望相助的传统美德,坚决打赢脱贫攻坚战。
       同时,党委书记张小明叮嘱大家在“传帮带”工作中要保重身体,医院和组织将切实解决大家的后顾之忧,始终做大家的坚强后盾。

作者:孙丹 摄影:严璐 余顺尧 文章来源:宣传部