扶贫路上 川北医人矢志不渝 四川省卫计委、省医药爱心扶贫基金会致我院感谢信

发布时间:2018-02-11 16:26     发布部门:宣传部     点击数:

近日,四川省卫生和计划生育委员会、四川省医药爱心扶贫基金会向我院发来热情洋溢的感谢信,代表全省贫困患者诚挚感谢我院主动承担社会责任、奉献爱心、慷慨解囊的无私善举,感谢我院秉持扶贫济困的大爱情怀,在脱贫攻坚中发挥了榜样引领作用。
       看,尤日村一期、二期联户牧场与大棚香菇产业在医院资金大力投入支持下,在医院驻村“第一书记”的心血倾注下,“输血”与“造血”双管其下,成功走上市场、获得增收!
       听,尤日村村民们在我院义诊巡诊医疗队为他们量血压、测血糖、问病史、做检查、发药品时的那一声声真挚朴实的“闷八(藏语发音:医生),卡卓、卡卓(藏语发音:谢谢、谢谢),你们辛苦了!”
       看,藏族贫困残疾户巴尔让,在医院精准医疗手术队的精心治疗下,成功完成截肢手术装上假肢,在医院的鼓励与帮扶下,与家人共同迈向美好生活!
       看,尤日村那些积极上进、品学兼优的大学生和孩子们,医院为他们无私提供助学金、学习生活日用品,让他们从此改变自身命运,将来更能感恩回报社会!
       看,尤日村崭新舒适的村卫生室、幼儿园、村级活动室,平坦宽敞的入户路、通寨路、农牧道,安全结实的防洪堤、护挡墙、便民桥,村民生活居家环境得到极大改善!
       近年来,我院牢记责任勇于担当,全力推进健康扶贫,积极推进壤塘县尤日村、甘孜县、营山县千坵村、阆中市、南部县的扶贫工作,拨付尤日村扶贫专项经费上百万元,资助甘孜县人民医院29万元。扎实推进健康扶贫,派出3批次70余名医疗骨干力量深入尤日村义诊巡诊;大力开展文化扶贫,资助尤日村村级助学金,重新修缮尤日村幼儿园,结队帮扶大学生。今年尤日村顺利通过县、州两级脱贫摘帽工作验收。积极开展“十院百科帮百村”爱心帮扶,先后派出医护人员50余人,圆满完成对阿坝、若尔盖、红原等地30户贫困户的帮扶工作。深入开展“服务百姓健康、助力脱贫攻坚”系列健康扶贫活动,组织义诊巡诊与健康宣传,医疗救助贫困人口200余人。
       习近平总书记说过:脱贫攻坚是民心工程!让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。
       精神不松懈,方法更科学,措施要得力,落实重具体。中国已经在砥砺奋进中趟出了一条独具中国特色的“脱贫”之路。在这条扶贫路上,川北医人唯有敢于担当、勇于开拓、勤于实践、精于创新、甘于付出,扎实推进精准帮扶工作,坚决打赢脱贫攻坚战,为贯彻落实中央2020年全面建成小康社会的战略部署作出新的更大贡献。

作者:孙丹 文章来源:宣传部