我院成功启动“互联网+护理服务”项目

发布时间:2020-09-07 18:25     发布部门:护理部     点击数:

根据《国家卫生健康委办公厅关于开展“互联网+护理服务”试点工作的通知》,9月3日下午,我院举行“互联网+护理服务”项目启动仪式。我院副院长王晓明、护理部副主任陈玉琴、汪淼芹及相关临床科室护士长及参与线上服务的护士参加活动。

陈玉琴在项目启动仪式上讲话:“互联网+护理服务”能体现护理工作的专业价值,要积极响应国家号召,将护理工作阵线前移到社会和家庭,满足人民健康需求。

病员服务中心负责人孙雪梅介绍了我院“互联网+护理服务”项目进展情况,包括参与线上服务的护士资格、服务的项目、医疗安全的保障、院内耗材管理办法及服务管理规范等。神经内科护士长吴历从向患者宣教下单流程、护士如何接单、具体出诊流程等详细分享了“脑卒中居家管理”服务案例,为全院顺利开展“互联网+护理服务”作了示范。随后参与该项目人员进行了现场问卷形式的专题考核。

王晓明在总结讲话中指出,国家大力推进“互联网+医疗”“互联网+护理”,为医护人员提供了优质服务信息化平台。“互联网+护理服务”在急性期的诊治、慢性期的康复及临终关怀等方面将发挥更重要作用。我院作为川东北区域“互联网+护理服务”引领者,要做好表率,团结社会各界共同推进该项目,让广大人民群众享受到“互联网+护理服务”带来的便利。

作者:董小兰  摄影:董小兰  文章来源:护理部