立德树人、精医善教——我院成功举办第36个教师节表彰大会

发布时间:2020-09-10 17:47     发布部门:教务部     点击数:

不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命。面对新冠肺炎疫情,我院教职工勇于担当、迎难而上,坚守奋战在抗击疫情和“停课不停学、不停教”的临床、教学两条战线上。

2020年9月9日下午,在第36个教师节来临之际,由我院主办、临床医学院教务部承办的“第36个教师节表彰大会”在医院新区卓越会议厅成功举行。

医院党政领导,综合管理部门负责人,各临床医技科室主任,医护人员代表,获奖教师、教学秘书、获奖实习学生、教师代表及实习学生代表等参加表彰大会。

副院长周洪贵在讲话中希望全院广大教师不忘初心、牢记使命,以高尚师德和人格魅力感染学生,以扎实学识和专业基础教导学生,以仁爱之心和无私奉献呵护学生,为实现医学教育事业和医院高质量发展做出新的更大的贡献。

医院分别为实习生病历书写比赛和临床实践教学案例设计大赛中获奖的实习生和教师,受到表彰的优秀教学科室、优秀教学秘书、优秀带习教师颁发证书和奖牌。

川北医学院附属医院首次师生同台共庆第36个教师节。

优秀实习生代表陈艳在发言中向老师们致以感谢,表示将会用自己的行动证明青春的精彩,用热情与智慧和敬爱的老师们一起续写川北医辉煌,创造更加美好的明天。

优秀教学秘书代表刘芳在发言中向医院、同事表达了真诚谢意,向老师们分享了自己的成长感悟,表示在今后工作中要以正确的价值观引导学生,成为一名优秀的高校教师。

优秀教师代表刘婷在发言中表示,工作和付出得到了医院的肯定和表彰,但还远远不够。希望团队的力量更加强大,凭借新教改力量,在教育事业中一起乘风破浪,扬帆起航。

院长谢建平在总结讲话中代表医院向辛勤耕耘在教学、临床、科研、管理、服务一线的各位老师致以最诚挚的节日祝福和最崇高的敬意!向受到表彰的集体和个人表示热烈的祝贺!

谢建平指出,医疗水平代表着医院的今天,教学和科研水平代表着医院的明天。今年注定是不平凡的一年,面对新冠肺炎疫情,让全体医学生重新认识了未来将要坚守的职业,这个职业让大家与人民共命运,与祖国共成长。

谢建平提出三点殷切希望,一是坚守“立德树人”之道,以德立身、以德施教。二是锤炼“学高为师”之能,以学立教、以学兴教。三是铸造“精益求精”之技,严谨求精、追求卓越。他希望全院教职工以先进为榜样,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,不断提升教书育人本领,更好地促进教学与医疗相长,为创建区域医疗中心、建设高水平医科大学作出新的更大贡献!

作者:章静  摄影:余顺尧  文章来源:教务部