我院成功开展首例人工血管动静脉内瘘成形术

发布时间:2020-09-11 16:21     发布部门:肾病内科     点击数:

2020年9月8日,我院肾病内科党支部书记张和平教授带领血管通路团队成功完成了首例人工血管动静脉内瘘成形术,为血液透析血管资源耗竭患者的“生命线”重建带来了福音,填补了川东北区域此项技术的空白,标志着我院血液透析血管通路技术迈上了新台阶。

血管通路是血液透析患者的“生命线”,良好的血管通路是保证尿毒症患者血液透析充分性、减少透析并发症的前提。随着近年来血液透析治疗各种新技术、新模式的突飞猛进,血液透析患者的生存期明显延长,这也就面临各种复杂血管通路建立与维护的挑战。

张和平教授团队在血管通路的建立与维护新进展方面积累了丰富的经验,能熟练处置各种高位、疑难内瘘、血管瘤修复、超声/DSA引导下PTA、移植物内瘘等。目前我院肾病内科已成为区域复杂疑难血管通路的处置中心,解决了川东北地区透析患者的血管通路难题,造福了一方百姓。

作者:郭雪梅  摄影:刘佳丽  文章来源:肾病内科