四川省卒中学会基层卒中管理分会第四届学术年会暨川东北区域卒中专科联盟成立大会在南充召开

发布时间:2020-09-15 16:27     发布部门:神经内科     点击数:

2020年9月11-12日,四川省卒中学会基层卒中管理分会第四届学术年会,暨川东北区域卒中专科联盟成立大会在南充市成功召开。本次会议由四川省卒中学会、南充市医学会主办,四川省卒中学会基层卒中管理分会、川北医学院附属医院承办,来自川内十余个市的200余位医师代表参会。四川省卒中学会副秘书长陈宁教授主持本次会议。

四川省卒中学会基层卒中管理分会主任委员、南充市神经病学专委会主任委员、川北医学院附属医院副院长王晓明教授致辞,对莅临此次大会的领导及专家表示热烈欢迎及诚挚感谢。南充市卫健委党组成员王光华副主任出席大会并致辞,祝贺川东北区域卒中专科联盟正式成立及大会顺利召开。

本次会议也是国家疑难病症诊治能力提升工程项目(脑血管病方向)推进会,由主席单位川北医学院附属医院牵头成立川东北区域卒中专科联盟。四川省卒中学会副秘书长陈宁教授、川北医学院附属医院医务部副部长罗晓波、神经内科主任余巨明教授为南充市中心医院、达州市中心医院、广安市人民医院、遂宁市中心医院、巴中市中心医院等24家联盟成员单位授牌。

本次会议采取线上、线下相结合的方式,由四川大学华西医院何俐教授、胡宏德教授,陆军军医大学杨清武教授、冯正直教授,川北医学院附属医院王晓明教授、杨汉丰教授,以及南充市中心医院季一飞教授等专家分别作专题讲座。同期,还召开了南充市神经病学专委会第二届学术年会。为推进区域卒中中心建设,国家卫健委脑防委重症脑血管病专委会主任委员、南方医科大学南方医院潘速跃教授,山西医科大学附属第一医院牛小媛教授到我院对卒中中心建设工作进行指导。

此次大会的顺利召开,将进一步推进川东北区域卒中中心建设,完善卒中防治网络。川北医学院附属医院作为川东北区域卒中专科联盟主席单位,将发挥卒中学科优势,健全和推广卒中的规范诊疗,全力提升各成员单位卒中诊疗能力和服务水平,携手各联盟成员为实现“减少百万新发残疾工程”目标不断作出新贡献。

作者:蒲圣雄、李卓娜  摄影:李晓敏  文章来源:神经内科