发布时间:2018-05-18 17:10     点击数:

魏寿江
职称:教授

特长

详细介绍

魏寿江,医学硕士,外科学教授,硕士研究生导师。川北医学院附属医院胃肠外科主任,四川省卫计委第十一批学术技术带头人,曾获四川省人民政府科技进步三等奖一项,南充市人民政府科技进步二等奖一项、三等奖三项,曾获华西都市报与多家媒体评选的“我心目中的四川名医”称号。四川省医学会外科专委会腹腔镜外科学组副组长,四川省抗癌协会大肠癌专委会副主任委员,四川省医师协会外科专委会疝与腹壁外科学组副组长,四川省医师协会外科专委会肥胖和糖尿病外科学组副组长,四川省医师协会外科专委会常委,中国西部地区胃癌外科治疗协助组常委,中国医师协会外科专委会微创外科医师分会委员,中国医师协会外科医师分会外科专委会减重与糖尿病分会常委,中国医师协会消化内镜医师分会委员,中国研究型医院学会机器人与腹腔镜外科分会委员,首届《中华肥胖与代谢性疾病外科杂志》编委,《川北医学院学报》学术期刊编委。在腹腔镜微创技术治疗胃肠肿瘤、肛直肠肿瘤方面有较深的造诣,擅长腹腔镜下肥胖症外科治疗、2型糖尿病外科治疗,擅长各种成人腹内与腹外疝疾病的微创治疗。以第一作者身份先后在《中国实用外科杂志》、《中华疝与腹壁外科杂志》、《中国普通外科杂志》、《中华消化外科杂志》等医学杂志公开发表论文40余篇,参编著作4部。