您的位置:主页 > 医院概况 > 医院文化 >

我院举行“不忘初心,继续前进,纪念红军长征胜利80周年”暨第六届职工新年合唱晚会

发布时间:2017-01-05 15:32     发布部门:宣传部     点击数:

辞旧迎新忆峥嵘,凝心聚力促发展,2016年是“十三五”开局之年,也是纪念红军长征胜利80周年。为促进医院文化建设,展示白衣天使风采,2016年12月30日晚,我院在川北医学院世纪礼堂隆重举行“不忘初心,继续前进,纪念红军长征胜利80周年”暨第六届职工新年合唱晚会。
    晚会现场气氛热烈,座无虚席。学院党委书记张勇,学院副院长、我院院长周京国分别致辞,向全院教职工送上了最真挚的祝福与最诚挚的期盼。学院党委副书记、院长杜勇,副院长李健,副院长雷军,学院副院长、我院党委书记张小明,我院副院长谢建平,副院长王晓明,党委副书记、纪委书记陈绍平与教职工近千人观看了晚会。
    用歌声凝聚力量、用舞姿传递真情,整场晚会在一曲深情悠扬、感人肺腑的《十送红军》中拉开序幕。由医院外科、内科、门诊、行政、后勤、离退休6个党支部和医院职工精心编排的11个合唱、歌舞、配乐诗朗诵、小品等节目精彩纷呈、高潮迭起,观众们热情高涨,欢呼掌声经久不息。情景表演唱《红军战士想念毛主席》、配乐朗诵《我的爷爷是红军》、舞蹈《山丹丹花开红艳艳》将观众带入80年前革命根据地军民鱼水情深的动人场景。表演唱《四渡赤水出奇兵》、《过雪山草地》唤起了人们对光辉岁月的深情回忆,激发了广大职工对革命先烈的真挚缅怀。合唱《走进新时代》、《强军战歌最嘹亮》表达了川北医人意气风发、积极进取、不忘初心,继续前进的信念与力量。晚会在慷慨激昂、振奋人心的氛围中落下帷幕。
    新起点,新希望。此次新年晚会的圆满举行,为我院开启了一个华丽的序幕,川北医人将在新的一年里,固信念之基、奏昂扬之歌、释改革之力,怀揣梦想、砥砺前行,用奋斗共同铸就新的辉煌。

作者:孙丹 摄影:工会 文章来源:宣传部