您的位置:主页 > 医院概况 > 医院文化 >

我院隆重举行2019年“5.12”国际护士节“守护生命 引领之声”文艺晚会暨表彰大会

发布时间:2019-05-13 09:09     发布部门:护理部     点击数:

为庆祝第108个国际护士节,弘扬“南丁格尔”精神,传承川北医护理文化,2019年5月9日晚,我院在川北医学院顺庆校区世纪礼堂隆重举行2019年“5.12”国际护士节“守护生命 引领之声”文艺晚会暨表彰大会。

我院党委书记胡春梅,党委副书记、纪委书记马静,川北医学院护理学院院长、我院副院长王晓明,副院长李敬东,副院长周洪贵,院长助理马代远,川北医学院和医院部分职能部门、临床科室负责人、护士代表欢聚一堂、共庆佳节。

大会首先播放了我院护理团队成长和发展的回顾视频。

大会第一幕颁奖典礼由王晓明致辞,他向护理前辈、临床一线护理同仁致以节日的问候,深情回顾了2018年我院护理工作取得的辉煌成果:顺利通过国家卫健委医院现场评价,护理专家对我院护理工作给予高度评价;通过教指委专业学位审核评估;积极配合学校和医院,完成教育部临床医学专业认证工作;顺利通过四川省质控中心专家检查;通过四川省医学重点学科护理学科技影响力评价;协助医院完成了艾滋病关爱中心、胸痛中心建立,护理门诊顺利开诊等。

大会表彰了教学、院感、技能操作、护理礼仪比赛等先进个人和集体,医院领导为今年评选出的113位优秀个人以及先进集体颁奖。

护理部副主任崔丽君、汪淼琴为教学、院感、技能操作的个人三等奖获奖代表颁奖。

马代远为教学、院感、技能操作的个人二等奖获奖代表颁奖。

李敬东为教学、院感、技能操作的个人一等奖获奖代表颁奖。

王晓明为护理科研、优质护理服务、护理科普、护理礼仪先进个人代表颁奖。

马静为技能操作、应急救援团队奖代表颁奖。

胡春梅为临床护理教学、优质护理服务、护理科普先进集体颁奖。

胡春梅、周洪贵为2018年取得全国、省级大赛奖项和突出贡献的个人及团体颁发特别奖。

大会第二幕文艺晚会在我院护士长和护理骨干带来的《群星闪烁》大合唱的歌声中拉开帷幕。

古典舞《纸扇书生》 表演者:内外科片区护士

洛神赋中有两句文字形容这个节目最为妥帖,“凌波微步,罗袜生尘。含辞未吐,气若幽兰。”

舞台剧《取经路上》 表演者:护理院感人才库队员

八百年前,玄奘为众生福祉前往天竺取经,历经九九八十一难;八百年后的今天,为了人人都能享有健康,每一位护士也无时无刻不在取经的这条道路上。

舞台剧《选秀》 表演者:护理礼仪人才库队员

“白衣素雅,行无所息,清澈明艳,脚步叮咚”——护士一直被称为白衣天使。他们在平凡的岗位上做着不起眼的工作,但他们始终坚持追寻自己的梦想,褪去这身白衣,生活中她们还有风姿绰约的另外一面。

歌曲串烧  表演者:内外科片区护士

一曲《我和你》响彻了整个“地球村”,今夜护理同仁的那句“我和你心连心,同为护理人,为梦想千里行,相约川北医”也将护理团队的梦想和希望传递到了川北医的每个角落。

舞台剧《使命》 表演者:护理应急人才库队员

“大灾无情人有情”,护士选择了带上燕尾帽的那一刻起,她们就选择了一种责任,也承担了一份光荣的使命。

爵士舞《AS  IF  ITS  YOUR  LAST》 表演者:内外科片区护士

青春的朝气将激情的火焰点燃,混合着时代的气息,绚烂的现代舞蹈有着别样的魅力

诗朗诵《守护生命 大爱传承》 表演者:护理技能操作人才库队员

“驱逐病痛,谋病者之福利”是每一位护士从业时曾立下的誓言,一代又一代的护理先辈用生命和热血去践行这一诺言,当我们遇见了另一个时代的护理工作者,又将会发生怎样的对话?

此次活动在与会人员热烈的掌声中圆满落幕,为我院建院45周年增添了一道亮丽的风景。在医院党政领导的正确坚强引领下,全院护理人将开拓创新、携手奋进,持续践行“健康所系、性命所托”的誓言,在2019年砥砺前行,再创佳绩!

作者:何捷  摄影:余顺尧  文章来源:护理部